استغلي أوقات فراغك في إعداد كل ما من شأنه أن يحبه ويفضله أفراد أسرتك وخصوصا الحلويات، ومطبخ نسيجها يقدم لك اليوم سويسرول الكاكاو اللذيذ برجاء أن تنال هذه الوصفة استحسانك.
المقادير:
* علبة بسكويت ساده كبيرة
* كوب حليب بودرة
* ملعقتا زبدة
* علبة قشطة صغيرة 250 جرام
* نصف كوب سكر بودرة
* ملعقة كبيرة من الكاكاو أو شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير:
1. يطحن البسكويت ناعما ويضاف إليه الحليب البودرة ويترك جانبا
2. تسال الزبدة على نار هادئة حتى تذوب ويضاف إليها السكر البودرة والقشطة ويرفع من على النار بعد تجانس المزيج.
3. يصب الخليط على البسكويت والحليب البودرة ويقلب جيدا حتى يصير عجينة متجانسة.
4. تقسم العجينة إلى قسمين ويوضع مع أحد النصفين الكاكاو ويخلط جيدا.
5. تفرد عجينة الكاكاو بالشوبك وتفرد الأخرى بنفس الطول والسمك وتكون كلتاهما على شكل مستطيل عرضه 15 سم.
6. توضع العجينة البيضاء فوق عجينة الكاكاو برفق على ورق زبدة ويمكنك رش ورق الزبدة بالشوكولاتة الفورمارسيل أو المبشورة أو جوز الهند ويمكنك وضع حشو بداخل العجينة مثل المربى أو الكريمة أو المكسرات المقطعة.
7. يلف السويسرول برفق طولا ثم يلف بورق الزبدة ويضغط عليه لتتماسك طبقاته.
8. توضع اللفافة في الثلاجة ما يقرب من ساعتين، ويمكن أن يظل صالحا في الثلاجة لعدة أيام وبعد إخراجه يقطع إلى حلقات ويقدم باردا.
صحتين وعافيهـــ